5 pintxos para ser un gran anfitrión

Prometimos que íbamos a intentar engancharos a la cocina y por lo menos lo vamos a intentar, así que aquí va el primer post culinario.

Qué mejor para engancharse que el ser un gran anfitrión y dejar boquiabiertos a vuestros comensales, bien sean amigos, los suegros, los compis de trabajo o los nuevos vecinos que queréis camelaros.

Os damos el menú, la lista de la compra, la receta, la foto con el aspecto que tendrá el plato una vez acabado y el link a las recetas originales donde los grandes maestros blogeros describen paso a paso y sin ningún tipo de duda cómo obtener un fantástico resultado final.

menu+lista

Y tatatachán…hoy el menú va de pintxos, sencillos, pero eso sí, muy pero que muy resultones.

bolitas de queso

[pintxo 1] 18 bolitas de queso

|| 1 rulo de queso de cabra pequeño
|| 3 cucharadas de queso philadelphia
|| pistachos molidos
|| tomate en polvo
|| sésamo negro o semillas de amapola
|| sésamo blanco
|| palillos, pinchos, palos de brocheta

paso a paso

champis rellenos

 

[pintxo 2] champis rellenos

|| 10 Champiñones grandes
|| 100 gr de jamón ibérico troceado
|| 1 cebolla pequeña
|| 2 ó 3 dientes de ajo
|| Un poco de vino blanco seco
|| 1 cucharita rasa de harina
|| Tomate frito
|| Queso manchego o una mezcla de quesos (emmental,cheddar,gouda)
|| Sal, pimienta y aceite de oliva
paso a paso

pollo con soja

[pintxo 3] pollo con soja

|| 1 Pechuga de pollo entera,
sin piel ni hueso y sin filetear.
|| Salsa de soja
|| Semillas de sésamo
|| Un poco de harina
|| Aceite de oliva para freír

paso a paso

patatas rellenas

 

 

[pintxo 4] patatas rellenas

|| 4 patatas grandecitas
|| 2 cucharadas de aceite de oliva
|| 1 cebolla tierna pequeña
|| 75 g de jamón serrano no muy curado en tacos
|| Queso rallado para fundir, al gusto
|| 100 g de sobrasada

paso a paso

dip queso feta

 

[pintxo 5] dip de queso feta

|| 225 gr. queso feta
|| 1 cucharada de ralladura de limón
|| 2 cucharadas de zumo de limón
|| 1 diente de ajo picado
|| 6 cucharadas de aceite de oliva
|| tomillo
Para mojar no olvidéis comprar diferentes tipos de pan (con palitos con semillas o pan de pita está que te mueres) o también podéis pringar verduras crudas cortadas en tiritas.
paso a paso

Ahora la pelota está en vuestro tejado, os toca coger delantales, empantanar la cocina y a disfrutar.

¡Aquí, en facebook, en twitter o en el mail estaremos esperando vuestras opiniones!

Ah….y mañana la primera colaboración….no podéis perdérosla

*cris

Anuncios

Un pensamiento en “5 pintxos para ser un gran anfitrión

  1. Pingback: resumen del 2013 vol.1 | cienmilCUARTOS

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s