el plato estrella del verano: la ensalada

Parece que poco a poco va llegando el calorcito y que por fin vamos a deshacernos  de abrigos, botas y bufandas…(¡hip, hip, hurra!) Y cuando llega el verano, no sé a vosotros pero a mí se me quitan las ganas de comer cosas contundentes véase cocido, fabada, lentejas ….

Así que he pensado, vamos a hacer un post de ensaladas porque es un plato que mola, que lo apañas en un momentito con cuatro cosas bien mezcladas, y que siempre queda resultón.

Claro está que podemos dejar en manos de nuestra creatividad (y de los ingredientes disponibles en nuestra nevera) la creación de nuestra ensalada, pero unas recetitas que sabemos que siempre dan buen resultado son perfectas para tenerlas bien a mano!

Hoy os dejo recetas de tres blog que sí o sí deberíais visitar porque son auténticos templos del buen hacer , y que te valen tanto para un salado como para un dulce: sinsalirdemicocina, conlaszarpasenlamasa y anitacocinitas.

Tenéis la lista de ingredientes pero si queréis saber cantidades, procedimientos y demás…pinchad en el título de cada receta y os llevará directamente al post original.

[01 Ensalada de pavo y manzana con vinagreta de mostaza a la antigua]cadcd5543b53bfc0d6f728ced3fd4ab3

  • una bolsa de ensalada
  • pavo
  • queso fresco
  • manzana pequeña
  • mostaza a la Antigua
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra
  • vinagre de Módena

[02 Ensalada griega]

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  • Tomate
  • Pimiento verde italiano
  • Aceitunas negras
  • Queso feta
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite de oliva

[03 Ensalada de espinacas con queso de cabra]

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  • Espinacas limpias
  • Queso de cabra en rodajas
  • Tomate rojo
  • Pasas
  • Nueces
  • Bacon en tiritas
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Miel
  • Vinagre de Módena
  • Naranjas de zumo

[04 Vasitos crujientes de ensalada]fd2c1941ea4e44b054432fbd403bcc46

  • Obleas de empanadilla
  • Lechuga variada
  • Tomate
  • Gulas
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • Atún en acite de oliva
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de frambuesa
  • Crema de vinagre de módena a la frambuesa

[05 Ensalada templada crujiente]4208c85b02cfcc3efc9e1c33e9950e43

  • Pasta philo
  • Rúcula
  • Grosellas, frambuesas o fresas
  • Queso parmesano o manchego (importante que sea muy curado)
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de módena
  • Azúcar

Esta vez os lo he puesto fácil fácil para que os metáis en la cocina…os aseguro que os sorprenderéis muy mucho de los resultados 😉

*cris

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Un pensamiento en “el plato estrella del verano: la ensalada

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