Dulces conservas

Después de todos los post que he escrito sobre cocina, los que nos seguís asiduamente ya sois conscientes de que tengo una vena cocinillas bastante desarrollada. Fijaos hasta donde llega mi aficción por cocinar y el relax que me genera que ya hasta hago cositas que no me gustan nada de nada! Y es que este verano he encontrado un nuevo objetivo alimentario, y como sabiamente habéis imaginado no es otro que las mermeladas. imageEl principio es básico, fruta, azúcar, limón o vinagre y unos trozos de manzana. La manzana es una forma de añadir pectina natural a nuestra mermelada y así no tener que recurrir a la artificial. Echamos todos los ingredientes en una cacerola, a fuego lento, muchas vueltecitas, paciencia y listo! Lo volcamos en un tarrito de cristal, lo cerramos, ponemos boca abajo para que haga vacío y listo para almacenar!

Y ahora el super truqui, si tenéis panificadora o algún aparatito parecido os ahorraréis las vueltecitas y la paciencia! Os dejo aquí algunas de las recetas que gustan por aquí!

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[01 mermelada de melocotón]

  • 500 g de melocotones deshuesados y pelados
  • 250 g de azúcar
  • zumo de medio limón u
  • na manzana

[02 mermelada de manzana y canela]

  • 600 gr de manzana (peladas y cortada en cuartos)
  • 400 gr de azúcar
  • el zumo de medio limón
  • Una cucharadita de canela en polvo

[03 mermelada de frutos del bosque]  

  • 300 gr . de fresas
  • 100 gr. de frambuesas
  • 100 gr. de moras
  • También se le puede poner otras como sauco, grosellas o arándanos.
  • 200 gr. de azúcar
  • 2 clavos de especia
  • 1 rama pequeña de canela
  • La piel de medio limón o mandarina  

[04 mermelada de naranja y mandarina]

  • 1 kilo de naranjas y mandarinas
  • 600 gramos de azúcar
  • 1 limón

Y ahora a probar combinaciones, incluso ingredientes, que por ahí he visto hacer mermelada de bacon! Ah!Prometo preparar unas etiquetas molonas para que os las podáis descargar y así etiquetad todas vuestras creaciones.

*cris

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