un puré de cada color

No sé qué tendrán las verduras pero es un plato que apocos nos gusta de pequeños. De ahí que padres y madres tengan que ingeniárselas con estrategias varias para indtroducirlas en nuestra dieta. Uno de los recursos más habituales es el puré, parece que si no vemos lo que comemos todo es mucho más fácil!!!!

Además resulta que las cremas no sólo son prácticas con niños pequeños sino que son ultramegacomplatibles con trabajos absorbetiempos. Inviertes poco tiempo, haces una gran olla y tienes grandes resultados para un montón de días!!!

Hoy queremos alegraros un poco el día con una receta de cada color! Y como siempre os damos los ingredientes, para la info de preparación no dejéis de visitar el paso a paso, os llevará directamente a la web de los creadores!

[01 crema de verduras asadas]

3fd31cedda3a0fbdfa7d121db67d0a17

  • berenjenas
  • calabacines
  • dientes de ajo
  • pimientos rojos
  • tomates
  • patatas
  • zanahorias
  • sal
  • aceite de oliva

Paso a paso

[02 crema de guisantes, zanahorias y espinacas]

1de3676f748f77c957998cce04e5577d

  • zanahorias
  • espinacas
  • ajos tiernos
  • guisantes frescos desgranados
  • ajos tiernos
  • almendras
  • menta fresca
  • caldo de verduras

Paso a paso

[03 crema de lombarda]

dc849229e79cb6a1688057e3fc10a70e

  • col lombarda
  • puerros
  • cebolleta
  • leche entera
  • Aceite de oliva
  • sal
  • queso curado

Paso a paso

[04 crema de coliflor]

092a255f646f112e1f73e3e47664441e

  • coliflor
  • patatas
  • cebolla dulce
  • leche
  • agua
  • nata para cocinar
  • sal
  • pimienta blanca
  • aceite de oliva virgen extra
  • pulpa de tamarindo
  • gambas frescas

Paso a paso

[05 crema de calabaza y zanahorias]

7aff897f7b653fff6d37ccd9410f4e9c

  • calabaza
  • puerros
  • zanahorias
  • nabo
  • patata
  • caldo de pollo o vegetal
  • aceite de Oliva
  • mantequilla
  • sal y pimienta
  • queso Parmesano

Paso a paso

Y para prepararlas no se necesitan instrumentos super sofisticados!

¡Viva la batidora y el pasapurés!

*cris






 

 

 

 

Anuncios

4 pensamientos en “un puré de cada color

  1. Pingback: sacando el lado dulce a la calabaza | cienmilCUARTOS

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s