Las tartas no son sólo dulces

La RAE nos dice que Tarta es “Pastel grande, de forma generalmente redonda, relleno de frutas, crema, etc., o bien de bizcocho, pasta de almendra y otras clases de masa homogénea”.

Y leyendo esto se nos hace difícil pensar en ingredientes salados pero estamos hoy aquí para demostrarles a los señores académicos que se pueden hacer tartas saladas y que están tan ricas (o más) que las dulces.

Como siempre os dejamos la lista de la compra, y el paso a paso que os llevará directamente a la receta original para que no tengáis ninguna duda de los pasos a seguir.

[01 quiche lorraine] de Las Recetas de Mamá

quiche-08wtmk

Masa:

  • harina
  • mantequilla
  • huevo
  • sal

Relleno

  • bacon ahumado
  • queso gruyére rallado
  • aceite de oliva
  • nata
  • leche
  • huevos
  •  sal
  •  pimienta

Paso a paso

[02 quiche de setas shitake] de No Solo Dulces

nosolodulces-receta-quiche-setas-shiitake-1

  • masa quebrada
  • huevos
  • nata
  • setas shiitake
  • queso rallado para fundir (emmental)
  • cebolla
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • bacon (opcional)

Paso a paso

[03 tarta salada de verduras] de La chica de las recetas

SDC16401

Para la masa quebrada

  • harina de trigo integral
  • harina de trigo
  • mantequilla
  • huevos
  • sal
  • azúcar
  • levadura química

Para el salteado de verduras:

  • aceite de oliva
  • cebolla
  • pimientos verdes
  • zanahorias medianas
  • puerro grande
  • moixernons secos
  • sal
  • comino molido
  • cúrcuma en polvo

Paso a paso

[04 quiche de brócoli, salmón y queso azul] de Cocinando en Marte

Quiche Brócoli(blog)

Ingredientes:

Para la base de masa quebrada:

  • harina de trigo
  • mantequilla
  • leche
  • huevo

Para el relleno:

  • queso azul
  • salmón ahumado
  • brócoli
  • leche evaporada
  • huevos
  • Queso rallado
  • Sal

Paso a paso

[05 tarta de verduras al horno] de cocina para emancipados

tarta-de-verduras_-9-978x1024

Ingredientes

  • masa brisa
  • calabacín
  • berenjena
  • zanahoria
  • huevo
  • queso cremoso
  • nata líquida (a ser posible de la espesa, crème fraîche)
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Paso a paso

Este tipo de tartas admiten cualquier tipo de ingredientes, así que ¡a mezclar se ha dicho!

*cris

Anuncios

2 pensamientos en “Las tartas no son sólo dulces

  1. Riquísimas y qué bonitas! Yo soy más de salado y en ese aspecto estas tartas me encantan! La quiche lorraine es la tarta salada por excelencia, también las hay de cebollita muy ricas y luego al gusto de cada uno, dejar volar la imaginación lo único que suelen ser super calóricas porque el relleno suele estar hecho con nata y ahí ya… lo reservamos para ocasiones especiales.
    Muy bonita selección. Que tengáis un buen día!

    Me gusta

  2. Pingback: haciendo balance del 2014 | cienmilCUARTOS

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s