sacando el lado dulce a la calabaza

Los cambios de temporada producen cambios en nuestras despensas, porque aunque ahora se puedan encontrar durante todo el año casi todas las frutas y verduras yo sigo siendo fan de esperar a verano para comer melocotones o a primavera para disfrutar de las cerezas.

Y si hay una hortaliza característica del otoño es la #calabaza. Que no sé a vosotros pero por aquí nos apasiona. La forma en la que más la consumimos es en puré del que os dejamos aquí una estupendísima receta, pero hoy hemos querido dar una vuelta de tuerca a este ingrediente y proponeros una serie de recetas dulces. Porque si algo tiene la #calabaza es versatilidad!

Como siempre os dejamos con los ingredientes y en el Paso a paso encontraréis el link a la receta original donde todas vuestras dudas en cuanto al procedimiento se verán aclaradas.

[flan de #calabaza] de cuinant

DSC09848flan clbz

Ingredientes

  • calabaza asada al horno o en el microondas
  • huevos
  • azúcar
  • leche ideal (puedes sustituir por leche normal)
  • azúcar

Paso a paso

[bizcocho de #calabaza] de atrapada en mi cocina

DSC02637copia

Ingredientes

  • calabaza pelada y troceada
  • azúcar
  • harina
  • aceite de oliva
  • huevos
  • levadura química tipo Royal (16gr)
  • Azúcar glass

Paso a paso

[mermelada de #calabaza] de para estar por casa

SAM_50271

Ingredientes

  • calabaza
  • azúcar
  • canela en polvo.
  • limón

Paso a paso

[cookies de #calabaza] de kanela y limón

general-1

Ingredientes

  • harina de trigo
  • mantequilla blanda
  • azúcar moreno
  • azúcar común
  • levadura química (Tipo Royal)
  • puré de calabaza
  • huevo
  • sal
  • chips de chocolate
  • vainilla en polvo o esencia de vainilla

Paso a paso

[buñuelos de #calabaza] de cocinando entre olivos

6420476837_db883e442d

Ingredientes

  • huevos
  • harina
  • levadura química
  • puré de calabaza
  • azúcar
  • aceite de oliva virgen extra
  • canela

Paso a paso

¿qué os ha parecido esta caraN de la #calabaza?

*cris

Anuncios

3 pensamientos en “sacando el lado dulce a la calabaza

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s