Los cambios de temporada producen cambios en nuestras despensas, porque aunque ahora se puedan encontrar durante todo el año casi todas las frutas y verduras yo sigo siendo fan de esperar a verano para comer melocotones o a primavera para disfrutar de las cerezas.
Y si hay una hortaliza característica del otoño es la #calabaza. Que no sé a vosotros pero por aquí nos apasiona. La forma en la que más la consumimos es en puré del que os dejamos aquí una estupendísima receta, pero hoy hemos querido dar una vuelta de tuerca a este ingrediente y proponeros una serie de recetas dulces. Porque si algo tiene la #calabaza es versatilidad!
Como siempre os dejamos con los ingredientes y en el Paso a paso encontraréis el link a la receta original donde todas vuestras dudas en cuanto al procedimiento se verán aclaradas.
[flan de #calabaza] de cuinant
Ingredientes
- calabaza asada al horno o en el microondas
- huevos
- azúcar
- leche ideal (puedes sustituir por leche normal)
- azúcar
[bizcocho de #calabaza] de atrapada en mi cocina
Ingredientes
- calabaza pelada y troceada
- azúcar
- harina
- aceite de oliva
- huevos
- levadura química tipo Royal (16gr)
- Azúcar glass
[mermelada de #calabaza] de para estar por casa
Ingredientes
- calabaza
- azúcar
- canela en polvo.
- limón
[cookies de #calabaza] de kanela y limón
Ingredientes
- harina de trigo
- mantequilla blanda
- azúcar moreno
- azúcar común
- levadura química (Tipo Royal)
- puré de calabaza
- huevo
- sal
- chips de chocolate
- vainilla en polvo o esencia de vainilla
[buñuelos de #calabaza] de cocinando entre olivos
Ingredientes
- huevos
- harina
- levadura química
- puré de calabaza
- azúcar
- aceite de oliva virgen extra
- canela
¿qué os ha parecido esta caraN de la #calabaza?
*cris
Hola! mi madre hace pastel de calabaza y está buenísimo!
Por cierto, voy a probar a hacer la mermelada de calabaza estos días y os cuento!
Me gustaMe gusta
esooo!!!! queremos foto!!! y crítica gastronómica por supuesto de esa mermelada 😉
Me gustaLe gusta a 1 persona
Este fin de semana me pongo con ello!
Lo que si suelo hacer es compota de manzana, que está buenísima (templada mucho más rica) aquí una prueba: http://instagram.com/p/fnrKvTHTqp/
Me gustaMe gusta